Talentino - Tenniskindergarten

Auch während dieser Hallensaison möchten wir wieder unsere beliebten Talentino – Tenniskindergarten – Kurse anbieten. Zeitgleich zu unseren Cardio-Kursen werden Mädchen und Jungen in der Gemeinschaft mit anderen Kindern ähnlichen Alters, mit Bällen und Schlägern vertraut gemacht und spielerisch an den Tennissport herangeführt.

Kosten:10er Karte: 40 € / Pro Kind
Kursbeginn:ab Sa 21.10.2017
Ort:Tennishalle des TC Rheinfelden
Termin:samstags von 10:00 – 11:00 Uhr
Zielgruppe:Für Kinder zwischen 5 und 8 Jahre geeignet

Die Kurse richten sich an Kinder zwischen 5 und 8 Jahre und verstehen sich als Schnupperkurs, bzw. als Ergänzung zum regelmäßigen Gruppentraining und sind fortlaufend. Werden aber aus organisatorischen Gründen in 10er Blöcke eingeteilt. Der Einstieg in die laufenden Kurse ist jederzeit möglich.

Ball- und Bewegungsspiele zur Ausbildung der allgemeinen und spezifischen Koordination bilden den Schwerpunkt der Unterrichtseinheiten. Dazu zählt das Balancieren mit dem Tennisball auf dem Schläger an den Linien entlang, um Hindernisse oder durch Reifen ebenso wie erste Schläge über das Netz. Dies geschieht vor allem im Kleinfeld mit kindergerechten Bällen.

Erforderlich zur Teilnahme sind lediglich Sportkleidung und -schuhe. Leihschläger können kostenlos zur Verfügung gestellt werden.

Mehr Infos und Anmeldung:
Alina Oschem, E-Mail: oschem@tc-rheinfelden.de

Anmeldeformular: 10er Karte Talentino Tenniskindergarten (PDF)