Herzlich willkommen auf der Homepage des Tennisclub Rheinfelden e.V.!

Frühere Beiträge

Action & Fun beim 3. TCR – Pfingstcamp!
Rund 40 Mitglieder waren über die Pfingstferien zum 3. Mal am Gardasee und haben wieder einen wunderschönen, intensiven und vor allem sehr erholsamen Familien-Tennisurlaub erleben dürfen. Unsere Trainer Petra und Tomas haben hauptsächlich unsere 16 Kinder und Jugendliche während des ganzen Urlaubs trainiert und selbst das Wetter war uns immer treu und ideal zum Tennisspielen und Trainieren. Hier geht’s zur Bildergalerie.
Wir trauern um
unser langjähriges Vorstandsmitglied Karin Schöpflin. Sie war über 50 Jahre lang Mitglied im Tennisclub und 24 Jahre davon als Schriftführerin tätig. Wir werden ihr stets ein ehrendes Andenken erhalten.
Unser Mitgefühl gilt den Angehörigen.
Wir trauern um
Hans-Dieter Becker, der uns mit 63 Jahren am 14.06.2017 plötzlich verlassen hat. Seiner Familie und engsten Angehörigen gilt unser herzlichstes Beileid.
Jugendbezirksmeisterschaften 2017
Der TC Rheinfelden e.V. gratuliert seinen jungen Spielerinnen und Spielern zu ihren herausragenden Leistungen bei den diesjährigen Jugendbezirksmeisterschaften beim TC 1923 Grenzach & dem TC Rheinfelden. So landeten gleich in drei Konkurrenzen am Ende auch drei TCR Spieler auf den ersten Plätzen: Arian Hasas - 1. Platz U9m, Julia Stuskova - 1. Platz U10w und Aimée Frey - 1. Platz U14w. Alle weiteren Ergebnisse finden Sie hier.
Wir bedanken uns für die gute Organisation durch den Badischen Tennisverband und der tatkräftigen Unterstützung durch die Helfer des TCR!
Spieltagsübersicht und Trainingsplan der Aktiv- & Jugendmannschaften
TCR feiert gelungene Saisoneröffnung
Bei herrlichem Wetter feierte der TCR am 30.04. den Start in die Sommersaison. Anlässlich der bundesweiten Aktion "Deutschland spielt Tennis" erlebten die zahlreichen Besucher ein facettenreiches und buntes Programm für Klein und Groß. Ein bunter Mix aus Erwachsenen spielte ein Schleiferl-Turnier.
Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern und Helfern für diesen tollen Tag. Hier geht’s zu unserer Bildergalerie und hier zu den Bildern vom Südkurier.
TC Rheinfelden ist stolz auf seinen Nachwuchs
Bei unserem Leistungsklassenturnier der Altersklassen U9 bis U16, vom 11.03. - 12.03.2017, konnten sich die Kinder und Jugendlichen des TCR sehr gut in Szene setzen. Das Jugendturnier war gut besetzt und besonders erfreulich war das hohe Niveau und natürlich die hervorragende Erfolgsbilanz unserer TCR Talente. Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern und Helfern für dieses tolle Wochenende.
Hier geht's zu den Ergebnissen und zum Pressebericht.
LK-Tagesturniere „Rheinfelden INDOOR“!
Die Resonanz unserer beiden LK Tagesturniere am Sa. 07. + So. 08.01.2017 war wieder hervorragend! Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern und Helfern für dieses tolle Wochenende. Hier geht’s zu den Ergebnissen von Samstag und hier zu den Ergebnissen von Sonntag.
Nikolaus und Talentino beim TC Rheinfelden
Am So, 11.12.2016 trafen sich unsere tennisbegeisterten Kinder und Jugendlichen zur großen Nikolausfeier in der vereinseigenen Tennishalle. Über 40 Kinder, begleitet von vielen Eltern und Verwandten, nahmen mit großer Begeisterung an den unterschiedlichen Tennis- und anderen Spielangeboten teil. Einer der Höhepunkte war sicherlich das gemeinsame Training mit dem beliebten Tennis-Maskottchen „Talentino“. Abschließend kam dann auch noch der Nikolaus und verteilte süße Geschenke an die strahlenden Kinder.
Hier geht’s zur Bildergalerie.